★ Crema pastelera ★

Tengo al mayor, a.k.a. Kako, pegado a las mallas como se pega el papel a las magdalenas. Igualito. Está en fase de mamitis crónica desde hace dos años y medio. O sea, desde que nació. Y no es que yo me queje, no, no  y no. Faltaríamas. A mi me gusta que me llame mamá hasta el infinito, me dé besos babosos en los morretes, me acompañe al baño para enterarse de una vez por todas cómo es posible que su madre pueda hacer pis sin pitilín o me pida que le cante “belén campanas de belén” en bucle y pandereta con las Navidades más pasadas que la Carmen de Mairena.

A veces, sin embargo, una madre siente unas ganas muy fuertes de salir corriendo pasillo arriba y huir muy deprisa. O al menos sacar la cabeza por el ventanuco, respirar hondo un par de veces y coger una buena bocanada de aire, justo antes de que la culpa la llame a grititos desde el cuarto de estar para que vuelva pa’dentro a seguir lidiando amorosamente con sus fieras.

Luego, un día, te visitan tu cuñada y su futuro, y tus hijos te dan un corte de manga, te miran por encima del hombro y te sueltan que a ti no te conocen de nada.

Y ahora, la receta. Que ustedes la disfruten.

crema pastelera

★ LA RECETA ★

(para unos 400 gr de crema)

25 cl de leche entera
1 vaina de vainilla
3 yemas de huevo
60 gr de azúcar
25 gr de harina o Maizena
25 gr de mantequilla

 Ponemos a hervir en un cazo la leche con  2/3 del azúcar y los granos de la vaina de vainilla.

Aparte, en una ensaladera, batimos las yemas de huevo con el resto del azúcar y añadimos la harina o Maizena. Mezclamos bien y vamos incorporando poco a poco la leche, removiendo la mezcla todo el rato con unas varillas.

Vertemos de nuevo la mezcla en el cazoy removemos a fuego lento hasta que la mezcla espese.

Retiramos del fuego, incorporamos la mantequilla y removemos bien hasta que obtengamos una mezcla lisa y homogénea.

Vertemos la crema en un bol y tapamos bien con film para que no se reseque.

★ NOTAS★

  1. La crema pastelera no puede congelarse.
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2 comentarios en “★ Crema pastelera ★

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