★ Macarons de chocolate y menta ★

Se acabó. Se acabaron las vacaciones y, aquí en Francia, no te da tiempo a quitarte el bañador que ya tienes que colgarte la mochila para ir al cole.

Hoy es el primer día de “cole de grandes” para Kako. Ha entrado en clase tranquilo, sin llorar,  agarrado fuerte de la mano de mamá. Me ha dado un beso para despedirse, otro a papá y ha ido a sentarse con los otros niños.

Mi bebé se me ha hecho mayor.

Etemfor.

Mamá.

Macarons de menta y chocolate

Macarons de chocolate y menta

Macarons chocolate y menta

★ LA RECETA ★

(para 20 macarons)

para las tapas:

200 gr de azúcar glas
100 gr de almendras molidas
120-125 gr de claras de huevo (3 huevos medianos aproximadamente)
una pizca de sal
40 gr de azúcar extrafino
colorante verde

para el relleno:

1 sobre de té de menta
100 ml de agua
40 gr de azúcar
150 gr de chocolate

Empezamos preparando el relleno. Ponemos a hervir el agua a fuego lento con el azúcar. Dejamos borbotear unos 3 minutos, retiramos del fuego e infusionamos el té durante al menos 1 hora.

Pasado ese tiempo, ponemos el chocolate en un bol. Volvemos a hervir el sirope de menta y lo volcamos sobre el chocolate. Removemos hasta que el chocolate se funda y obtengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar

Ahora pasamos a las tapas. Para prepar los macarons, tamizamos el azúcar glas y las almendras y los mezclamos bien. Reservamos.

Añadimos una pizca de sal a las claras de huevo y las batimos a punto de nieve. Seguimos batiendo a media potencia mientras agregamos el azúcar a cucharadas. Mezclamos bien cada adición para asegurarnos de que se incorpora del todo antes de la siguiente cucharada. La mezcla ha de ser compacta, blanca y brillante.

Añadimos el colorante. El que yo usé era en gel. Para ello, hundimos un palillo en la pasta y removemos en la masa, insistiendo hasta que el color se reparta bien.

Con una cuchara grande de metal incorporamos  la mezcla de azúcar glas y almendras a las claras de huevo.

El preparado ha de quedar homogéneo y sin grumos.

Llenamos una manga pastelera y sobre un tapete o un papel de horno (colocados ya en la bandeja del horno) formamos los circulos.

Eliminamos cualquier burbuja de aire que quede en los macarons dando un golpe seco a la bandeja.

Dejamos reposar entre 15 minutos y 1 hora.

Precalentamos el horno a 170° y horneamos 10 minutos.

Dejamos enfriar.

Espesamos el chocolate con un poco de maizena para darle consistencia y lo colocamos en una manga pastelera. Extendemos el relleno sobre la mitad de las tapas de macaron y emparejamos con la otra mitad.

Dejamos reposar durante 30 minutos antes de servir.

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