★ Macarons con helado de chocolate ★

Empezaba yo ya a preocuparme por el estado de no gestación de mis amigas, cuando el otro día una de ellas me presentó a su futura hija por el uosap. Les confieso que yo sólo vi la fotografía de una ecografía borrosa. Pero no dije nada, porque lo normal es que una futura mamá primeriza tenga ganas de gritarle al mundo la buena noticia. Así que yo, pues amén y chitón.

Me callé, pero me alegré mucho por ella. Y contenta como unas castañuelas por no ser la única pringá con estas cosas de la maternidad, pues me puse a pensar.

Que un hijo lo cambia todo. Te cambia a ti. Tus prioridades, tu manera de entender las cosas.

Que tener un hijo te cambia el cuerpo, el humor y hasta la talla de los pantalones y del sujetador. Que un hijo no viene con un pan debajo del brazo, no no, sino cargadito de miedos y muchísimas dudas. Un hijo te quita el sueño y te roba las siestas. Te enfrenta a tu suegra (oh sí, la suegra), y te lleva hasta el límite de lo soportable recogiendo juguetes, escuchando mañas y soportando horas de palique y columpios en el parque.

Cuando tienes un hijo, piensas en tu vida de antes. Pero no la echas de menos.

Un hijo lo cambia todo. A mejor. Pero eso, eso sólo lo sabes cuando las hormonas te dejan en paz y te devuelven con una bofetada a la realidad.

Enhorabuena, amiga.

Y ahora, la receta.

macarons con helado de chocolate

★ LA RECETA ★

(para 20 macarons)

para las tapas:

200 gr de azúcar glas
100 gr de almendras molidas
120-125 gr de claras de huevo (3 huevos medianos aproximadamente)
una pizca de sal
40 gr de azúcar extrafino

Para el helado de chocolate:

1 tableta de chocolate con leche
50 cl de nata líquida
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar

macarons con helado de chocolate 3

macarons con helado de chocolate 2

Empezamos preparando el helado de chocolate. En un cazo, ponemos la nata líquida y la mitad del azúcar a calentar a fuego medio.

Troceamos el chocolate.

En un bol, mezclamos las yemas de huevo con el resto de azùcar.

Cuando la nata esté bastante caliente, la vertemos sobre las yemas de huevo. Removemos enérgicamente y volvemos a poner a fuego suave. Vertemos el chocolate troceado y removemos todo el rato hasta que todos los ingredientes se integren bien y la mezcla se espese.

Dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando y reservamos en el congelador.

Para preparar los macarons, tamizamos el azúcar glas y las almendras. Mezclamos bien y reservamos.

Añadimos una pizca de sal a las claras de huevo y las batimos a punto de nieve. Seguimos batiendo a media potencia mientras agregamos el azúcar poco a poco.

Con una cuchara añadimos la mezcla de azúcar glas y almendras a las claras de huevo.

Llenamos una manga pastelera con la mezcla. En un folio, dibujamos las nubes con tres círculos (el del medio ligeramente mayor que los dos laterales). Colocamos encima papel vegetal y vamos formando las tapas de los macarons, empezando por el círculo del medio y después los otros dos.

Eliminamos cualquier burbuja de aire que quede en los macarons dando un golpe seco a la bandeja.

Dejamos reposar entre 15 minutos y una hora.

Precalentamos el horno a 170° y horneamos 10 minutos. Dejamos enfriar.

Rellenamos con un poco de helado de chocolate justo antes de servir.

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